<朝ご飯>
昨日の残ったお刺身とエビ、野菜で天ぷらにしました。
父さんの身体に良い朝ご飯~納豆に限る!
<お弁当>
天ぷら~魚大葉、エビ、ピーマン玉葱、ごぼう、大葉
にら醤油卵
大根、人参のきんぴら
レバーにら味噌炒め
里芋、人参、大根、ごぼう、鶏肉煮しめ
<Whoくんの夕方弁当>
素麺と付け合わせ
昆布おむすび
<夕ご飯>
昨日購入、はまちのアラ
半額でゲットしたけど味は、グッドです。
アラ煮は大好きでも、身体に良いとされる血合い部分が嫌いな父さん
ですので、しっかり血合い付近に付いた血を念入りに洗い
さっと熱湯にくぐらせて、油を少し取り
生姜をしっかり効かせて、お酒、みりん、醤油、砂糖のみで煮ました。
魚は安かったけど調味料は、しっかり使いましたよ!父さん!
父さん、お気に入りで食べてくれました。
後は、リクエストの素麺
冷や奴です。
昨日の残ったお刺身とエビ、野菜で天ぷらにしました。
父さんの身体に良い朝ご飯~納豆に限る!
<お弁当>
天ぷら~魚大葉、エビ、ピーマン玉葱、ごぼう、大葉
にら醤油卵
大根、人参のきんぴら
レバーにら味噌炒め
里芋、人参、大根、ごぼう、鶏肉煮しめ
<Whoくんの夕方弁当>
素麺と付け合わせ
昆布おむすび
<夕ご飯>
昨日購入、はまちのアラ
半額でゲットしたけど味は、グッドです。
アラ煮は大好きでも、身体に良いとされる血合い部分が嫌いな父さん
ですので、しっかり血合い付近に付いた血を念入りに洗い
さっと熱湯にくぐらせて、油を少し取り
生姜をしっかり効かせて、お酒、みりん、醤油、砂糖のみで煮ました。
魚は安かったけど調味料は、しっかり使いましたよ!父さん!
父さん、お気に入りで食べてくれました。
後は、リクエストの素麺
冷や奴です。