今日は木曜サロンの日
日本茶インストラクターの石橋竹美さんを講師に
今が旬の新茶をおいしくいただきました。
こんなにキレイな茶葉、新茶ならではです。
のこった茶葉にはまだ60%もの栄養分があるとか
新茶は柔らかいので、カツオぶしをかけて、朝日町特産の「柿酢」を
かけて、おひたしでいただきました。
とてもおいしかったです。
今日は木曜サロンの日
日本茶インストラクターの石橋竹美さんを講師に
今が旬の新茶をおいしくいただきました。
こんなにキレイな茶葉、新茶ならではです。
のこった茶葉にはまだ60%もの栄養分があるとか
新茶は柔らかいので、カツオぶしをかけて、朝日町特産の「柿酢」を
かけて、おひたしでいただきました。
とてもおいしかったです。