竹の子の生をいただいたのでゆでました。
わらびも^^v
夫の実家を思い出します。
義父の葬儀の日、居場所のなかった幼かった娘を親戚の叔父さんが蕨採りに連れて行ってくれたっけ。
人見知りな子だったので、ビックリ!
親戚内で、実はあんまり・・・の評価だった叔父さんが連れて行ってくれた事にもビックリ(笑)
話が逸れました。
わらび入りの筍ご飯を炊きましたよ。
23年ぶりに電子レンジを買い替えたので、お料理が楽しみになりました。
↑は手作りパン。
焼けてくる時の香ばしい匂いがたまりません。
ケアマネを休む事させてもらって、こういう時間が持てるようになりました。
お弁当もちゃんと手作りを心掛け(今まで随分冷凍に頼ってました(-_-;)
今の仕事はちょっと張り合いないけど、力を蓄える時期と捉えていきたいです。