マイブーム 2010-07-04 21:57:28 | 日記 《新生姜の醤油漬け》 携帯画像にて、ちょっとぼんやり写ってますがお味はピリリ美味しいのです 白いご飯党ですが、これをチョンとのっける食べ方にはまってます 今日は久しぶりに図書館に行きました。 昨夜見たドラマの原作が読みたいな~と思って。 結局その本も、読みたいと思っていた別の本も見あたらず断念 《自分の信念とは違う。しかし今はこれをやらなければならない》 大人になるとそんなジレンマに陥ることは多々あります 今、そんな骨太の本が読みたいな~という気分です « 暑くなりそうです | トップ | かぼちゃの絵手紙 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 flowerさん^^ (南天) 2010-07-05 14:31:27 最初は醤油だけ、今回はみりんと酢も足して漬けてみました。自家製は味の工夫も楽しいですね。でも私しか食べませんーー;夫の実家は生姜を出荷していたので、当時は市場に出せない生姜を生のままお味噌をつけて食べていました。辛みがなく美味しかった。今思えばものすごい贅沢ですね食べるラー油・・・気になって気になって。少し前は見かけたのに最近売っていません。田舎なので売り切れちゃったのかしら(>_<) 返信する suzuさん^^ (南天) 2010-07-05 14:27:36 いつもは梅酢に漬けますが今年は梅を漬けなかったので醤油にしてみました。身体が冷えない為にも良いかな~白いご飯に合います 返信する Unknown (flower314) 2010-07-05 11:25:51 生姜の醤油漬け、、美味しいでしょうね。私はみそ漬けにしたり、ラッキョの酢があまればそれにつけこんだりしていますが、醤油漬けもいいですね。マイブーム、、食べるラー油です。太りますよね。 返信する Unknown (すず) 2010-07-05 08:15:16 新生姜は美味しいですね此方では夏の終わりに出来ます醤油漬けもさっぱりとして美味しいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自家製は味の工夫も楽しいですね。
でも私しか食べませんーー;
夫の実家は生姜を出荷していたので、当時は市場に出せない生姜を生のままお味噌をつけて食べていました。
辛みがなく美味しかった。
今思えばものすごい贅沢ですね
食べるラー油・・・気になって気になって。
少し前は見かけたのに最近売っていません。
田舎なので売り切れちゃったのかしら(>_<)
身体が冷えない為にも良いかな~
白いご飯に合います
私はみそ漬けにしたり、ラッキョの酢があまれば
それにつけこんだりしていますが、醤油漬けもいいですね。
マイブーム、、食べるラー油です。太りますよね。
此方では夏の終わりに出来ます
醤油漬けもさっぱりとして美味しいですね