双極性障害と歩む

主婦として、母として、の毎日を、つづっています。

胡麻和え。

2021-12-01 08:37:36 | 双極性障害とともに。
娘が一人暮らしを始めて

約1ヶ月半が経つ。


私。

娘と食べていた夕飯から、

一人での夕飯へ。

だったが、

いつからか、

帰宅が遅い夫を待っての

夕飯に『戻った』。


娘が生まれるまでは

二人での夕飯だったので

『戻った』やよね。


一人で食べるより

ずっと美味しい。


娘。

先日、部屋に行った際、

やはり?

洗い物が置かれたままやった。(笑)

でも、

余った白菜で

塩昆布を使った浅漬けを作っていた。


ローソ○のスィーツは

○時になると、

50円引きになると

友人に教えてもらったと、

嬉しそうに話していた。


一つやった食卓が

今は二つかぁ。

『家族の成長』

そう思おう。


今、ゆっくりと夕飯を作っている。

そのゆっくりさが

心地よい。


昨日は、

小松菜の胡麻和えを作った。

娘、きのこ類が苦手。

でも今は遠慮なく、

しっかりと

しいたけも入れての

胡麻和えが出来上がった。


ワンコ。

小松菜も大好き。

側にずっと座っていた。

ちゃんと、少しもらったね。