bantohan

(播と飯)

サンヴェルジュ メゾン@姫路

2014-12-21 21:01:28 | 食べ歩き(播磨)
ディナーで紺屋町の「サンヴェルジュ メゾン」さんに行きました。
異人館のようなクラシカルな店内はとてもいい雰囲気ですね!

メニューの説明はうろ覚えですが・・、本日のオードブルは蟹のテリーヌ グリーンマスタードソース。

本日のスープは季節の野菜のポタージュ カプチーノ仕立て。

パン。

魚料理は鯛のポアレ 旬の蕪を使ったソースです。

肉料理は国産牛ヒレのグリエ キノコのソース。

タルトタタンとリンゴのシャーベット。タルトタタンの上にはリンゴのチップスとリンゴ尽くしのデザート盛り合わせ♪
ドリンクはコーヒー、ハイビスカスのティー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソがあり、カフェラテをいただきました。

お店の外まで丁寧に送っていただき、とても優雅な気分になりました。

ごちそうさまでした!

松馬寿司@姫路

2014-12-21 13:08:45 | 食べ歩き(播磨)
山吹にある「松馬寿司」さんに行ってきました。

お昼限定(各10食)から玉手箱弁当 赤だし付(1,700円)をいただきました。
綺麗な玉手箱にわくわくドキドキ!

二段の玉手箱を開くと、お造りにローストビーフ、酢の物、茶碗蒸し、炊き合わせなどが入っていて、なんか宝物を見つけたような気分にさせてくれますね♪

お寿司はにぎり+巻きで五貫。

ごちそうさまでした!