ちょっと早めのクリスマスに、辻井の「メゾン ドゥ ラヴェニュー」さんに行きました。
いただいたのはディナーのBコース。

オードブルは魚介のクレープ包みとトマトのババロア。お豆を使ったソースが鮮やか!
なお、メニューはうろ覚えですので、間違ってたらすいません(汗)

パン。

ホロホロ鳥と野菜のムースが入ったフレンチオニオンスープ。

活きオマール海老のブイヤベース。

メインは牛、鴨、小鳩などから選べるようになっていて、今回は牛を。
和牛のロースト、赤ワインで煮込んだ牛のパートフィロ包み、ジャガイモと水菜のミルフィーユ。

デザートも何種類から選択。

温かいデザートから、果物のグラタンを。

こちらは栗のタルト。

まるごとイチゴだけを使ったシャーベット。

コーヒーまたは紅茶。

ミシュラン兵庫にも掲載されているらしいですね!ごちそうさまでした!
いただいたのはディナーのBコース。

オードブルは魚介のクレープ包みとトマトのババロア。お豆を使ったソースが鮮やか!
なお、メニューはうろ覚えですので、間違ってたらすいません(汗)

パン。

ホロホロ鳥と野菜のムースが入ったフレンチオニオンスープ。

活きオマール海老のブイヤベース。

メインは牛、鴨、小鳩などから選べるようになっていて、今回は牛を。
和牛のロースト、赤ワインで煮込んだ牛のパートフィロ包み、ジャガイモと水菜のミルフィーユ。

デザートも何種類から選択。

温かいデザートから、果物のグラタンを。

こちらは栗のタルト。

まるごとイチゴだけを使ったシャーベット。

コーヒーまたは紅茶。

ミシュラン兵庫にも掲載されているらしいですね!ごちそうさまでした!