![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d2/7065b8688319e783d9efebfe997a8fe1.jpg)
島之内にあるお店で、天六にも支店があるみたいです。
水冷麺(1,000円)
このお店の冷麺の一番の特徴は、店名のように麺に葛根エキスが練りこんであるので、濃褐色をしている事です。
麺はかなり細めで、一般的な冷麺のようなコシの強いものではありませんが、モチモチとした食感で喉越しがとても良いです。
スープはシャーベット状になっていて、旨みがしっかりあって美味しいです!
「辛いですか?」と尋ねられましたが、私は全然大丈夫でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/68/3f2989fcbd00dfa81cb8799410658aff.jpg)
水冷麺(1,000円)
このお店の冷麺の一番の特徴は、店名のように麺に葛根エキスが練りこんであるので、濃褐色をしている事です。
麺はかなり細めで、一般的な冷麺のようなコシの強いものではありませんが、モチモチとした食感で喉越しがとても良いです。
スープはシャーベット状になっていて、旨みがしっかりあって美味しいです!
「辛いですか?」と尋ねられましたが、私は全然大丈夫でした。
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