梅ヶ谷町にあるレストラン アマルさんでイベリコ豚ランチを食べました。このお店のイベリコ豚のローストが大好きなんです。
何と言っても脂が美味しい。口の中でさらっと溶ける脂の旨みと肉の旨み、そしてマデラ酒ソースとが混然一体となって、思わず笑顔になる美味しさ。

前菜サラダとホワイトコーンのポタージュスープ。ホワイトコーンは濃厚な甘み!

パン。

こちらは妻が注文した、牛フィレステーキ 赤ワインソース。とっても柔らかくて美味しい。

+300円でデザート付けました。これはバナナのタルト。


何と言っても脂が美味しい。口の中でさらっと溶ける脂の旨みと肉の旨み、そしてマデラ酒ソースとが混然一体となって、思わず笑顔になる美味しさ。

前菜サラダとホワイトコーンのポタージュスープ。ホワイトコーンは濃厚な甘み!

パン。

こちらは妻が注文した、牛フィレステーキ 赤ワインソース。とっても柔らかくて美味しい。

+300円でデザート付けました。これはバナナのタルト。

