芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

田舎ハム

2009-11-20 00:31:22 | Weblog
桃青庵の新しい商品です。

高橋農産さんの「田舎ハム」

自社で育てた豚「越乃黄金豚」で
ハムやソーセージ、ベーコンを作っています。

黄金豚は衛生環境や飼料に並々ならぬ
手間ひまをかけて育てられました。

だから・・・美味しい!

さらにスモークにも同じくらいの
手間ひまをかけている。

だから・・・美味しい!

桃青庵自慢の逸品です。

そしてなにより、お値段が手ごろ。

テーブルワインならぬテーブルハムって感じでしょうか。


安全なものを毎日食べてほしいという
高橋農産さんの想いが込められています。

ぜひご賞味ください。

桃青庵の人気商品

2009-11-15 20:46:37 | Weblog
新鮮な旬の野菜は申すまでもございませんが、
岩船・・・本間のりや麩屋さんの揚げ麩(525円)
村上・・・郷福堂さんの塩引き鮭、酒びたし、燻製酒びたし(各800円)
村上・・・益仙茶舗さんの村上茶(525円)
神林・・・開成さんのいなほスープ(483円)いなほクッキー(315円)
村上・・・鈴木惣四郎さんの特選味噌(490円)

などなど、美味しいものがございます。

明日(16日)からは高橋農産さんの田舎ハムが入荷。
これが・・・また・・・。
越乃黄金豚で作ったソーセージ、ベーコン、ハム。
涙が出るほど美味しい!

のぞきにきてください。