芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

桃青庵:グランマのマフィン

2010-03-18 19:31:57 | Weblog
ご好評いただいております
桃青庵特製マフィン。

なぜグランマ?と申しますと
オーストラリア・キャンベラに住む
お菓子作りの名人「リツツアおばあちゃん」
直伝レシピだからです。

子供や孫に作り続けてきた
マフィンには
美味しいものを食べてもらいたいという
愛情がいっぱいつまっています。

そのグランマのマフィン、
ただいま全種200円でご提供中。

米粉を入れるのが
桃青庵流。

菅原英史の米粉
国産小麦
茶色いお砂糖
藻塩
アルミフリーBP

牛乳
そして!たっぷりのバター

どうぞ一度お召し上がりください。