芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

はちみつBar終了

2010-06-29 21:46:57 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

はちみつBar無事終了しました。
たくさんのお客様に来ていただき、
養蜂家の中山さん、スタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

             

平日700円ランチ

2010-06-23 18:25:40 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

本日もランチタイムに大勢お越しいただきました。
ちなみに本日のメニュー・・・。

寝屋漁港で揚がった「やなぎがれい」のオリーブ焼き
村上野菜のクリーム煮
ハムとベーコンのキッシュ
村上野菜のスープ
夏野菜のピクルス
黒米ごはん

明日のメインは村上野菜のカポナータです。

ご予約も承ります。

皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

はちみつBar・・・その2

2010-06-20 19:34:46 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

6月29日(火)午後7時開催の「はちみつBar」の
説明を・・・。

村上市大須戸の中山吉典さんの
「Yosaak Honey」のフレッシュな新蜜
サクランボ・トチ・クローバーなどに

当店こだわりのパン、チーズ、フルーツを
合わせて、ハチミツの味わい方をご提供いたします。

ハチミツのドリンク、ハチミツのスイーツなどなど
ハチミツ尽くしの甘いあま~い夜をご一緒に。

参加費はお一人さま2000円です。

甘いあま~い「はちみつBar」のお知らせでした。

はちみつBar

2010-06-19 18:27:34 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

本日マクロビオティックお料理教室
無事終了しました。

会場からは笑い声がこぼれ、
先生と生徒さん、和気あいあいと
楽しい時間を過ごされたようです。

さて、次ぎのイベントのお知らせです。

6月29日(火)午後7時~
「はちみつBar」を開催します。

自家製パンやチーズなどに
YOSAAKのハチミツをかけて・・・。
はちみつの奥深さを味わっていただく夜。

会費2000円です。

20名様限定とさせていただきます。
ご予約は井筒屋:店長のトリヤマジュンコまでお願いします。

ご予約は電話0254-53-3020.

玄米ごはん・粒の会

2010-06-17 21:30:30 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

マクロビオティックお料理教室の
ご案内です。

6月19日(土)午前10時~午後1時。
玄米ごはん・粒の会、ミカコ先生の
お料理教室を開催します。

会費4000円です。(炊いた玄米のお土産付)
デモスト形式で、調理後は試食会があります。

残り2席です。
お申込みは井筒屋、店長のトリヤマジュンコまで。


今後のイベント予定

2010-06-17 01:41:26 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

オープンハウス無事終了いたしました。
ヘルシーケーキは完売、
手拭いやガーゼのハンカチも
ご好評いただき、
お客様、出店の皆さまに感謝、感謝です!

さて6月中のイベントについて・・・。

6月19日(土)マクロビオティックお料理教室
6月27日(日)からころ屋・ハッパのパン出張販売。
      マクロビランチ
6月29日(火)はちみつBar(午後7時~)


お問い合わせは井筒屋店長のトリヤマジュンコまで
お願いします。

明日はオープンハウス

2010-06-14 19:10:53 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

いよいよ明日はオープンハウスです。
9時30分~12時00分のオープンです。

国産レモンたっぷりのシフォンケーキ
粉フリーのおからのケーキ
人参のカップケーキ

モーリスメッセゲのピーチシャンパーニュと
ご一緒に。

YOSAAKのはちみつも本日入荷。
ピュアでフレッシュな香りを。

呉服の老舗三條屋さんは
涼しげ・可愛げな子供の浴衣。

角長さんのやわらかガーゼハンカチは
汗を拭くのが楽しくなる。

エミちゃんとお肌のお話。
きれいになって地球にもやさしい。

こんなラインナップでお出迎え
いたします。

ようこそ、オープンハウスへ。