子どもたちが引いて回った〝鯛車”。
村上だけでなく、他のまちでもあるようですね。
最近求めたこの鯛車。
LEDが入りです。
明るく店内を照らしています。
どうぞご覧になってください。
子どもたちが引いて回った〝鯛車”。
村上だけでなく、他のまちでもあるようですね。
最近求めたこの鯛車。
LEDが入りです。
明るく店内を照らしています。
どうぞご覧になってください。
この・・・まん丸顔・・・というか、
まん丸目・・・
どこかで見た。
これです、これ。
金柑。
このシロップ煮がおいしくて
毎日煮ています。
マフィンにも入れています。
店主のトリヤマジュンコです!
三寒四温を実感する今日この頃です。
暖かかった昨日は、たくさんのお客さまに
お越しいただきました。
今日も朝から、マフィンやスコーンを焼いて
皆様のお越しをお待ちしております。
お客様から「お母さんはオーストラリアですか?」という
お問合せをいただきます。
ほぼ毎年、母はオーストラリアで年越し、
そして3月に帰国していまた。
今年は日本で年越しでした。
そういえば去年はほぼ半年海外生活でした・・・。
おかげさまで、元気にしております。
店主のトリヤマジュンコです!
明日2月7日(土)から土・日・祝・祭日に
囲炉裏でお餅を焼いて召し上がっていただく、
新メニューが登場します。
囲炉裏で火遊びをしながら焼いた餅を
きなこ あんこ 海苔の三種類のお味で召し上がっていただきます。
この囲炉裏で炒ったほうじ茶も付きます。
炭火で焼いたお餅は格別な美味しさです。
店主が太鼓判を押します!
昨日は節分。
毎年お母さんはひとりで豆まきします。
今年は楓もお手伝い。
予想以上の張り切りよう。
投げた豆を追いかけ、息切れするほど
家中駆けずり回りました。
もっとやりたいとおねだりするものの
思い通りにならず・・・
その腹いせに・・・爪とぎ。
母、泣きそう。
店主のトリヤマジュンコです!
本日村上は青空が広がっています。
冬の新潟は灰色の空が定番。
だからこんなに気持ちも晴れ晴れしています。
元気になったところでスコーンとマフィンを焼きました。
今日焼いたスコーンは〝レモンとオートミール”
さわやかなレモンの香りとオートミールの食感が気に入っています。
もう一種類は〝村上茶とホワイトチョコ”
これはマフィンの定番なのですが、
スコーンにも取り入れてみました。
抹茶ではなく、村上茶を粉にしたものを使用しています。
ぜひ一度ご賞味ください。