店長のトリヤマジュンコです!
雪、結構降りました。
体の芯から冷えるのを実感しています。
さて、今週のめぐみランチはこんな感じです。
○さつま芋のポタージュ
○野菜のフライ
○かぼちゃの豆乳グラタン(変更あり)
○塩引き鮭の出汁茶漬け
塩引き鮭が美味しい季節です。さらっとお茶漬けも良いのですが、
かつお&昆布出汁の出汁茶漬をお召し上がりください。
店長のトリヤマジュンコです!
雪、結構降りました。
体の芯から冷えるのを実感しています。
さて、今週のめぐみランチはこんな感じです。
○さつま芋のポタージュ
○野菜のフライ
○かぼちゃの豆乳グラタン(変更あり)
○塩引き鮭の出汁茶漬け
塩引き鮭が美味しい季節です。さらっとお茶漬けも良いのですが、
かつお&昆布出汁の出汁茶漬をお召し上がりください。
店長のトリヤマジュンコです!
先週の研修会のまとめを西畑さんが送ってくださいました。
講師:西塚義治さんの心に響く言葉が思い出されました。
研修テーマは「商売の神様から学ぶ、打って出る経営戦略」でしたが、
逆境の時の心のもちようについて、ご自身の事例を交えながらお話ししてくださいました。
『祈ること』
この言葉に尽きるのかもしれません。
もちろんビジネスの成功も含んでいます。でも家族の健康とか、地域の発展とか、
震災の復興など、すべて含めて「良き方向に導いてください」と祈ります。
祈りの先は人それぞれ。神様かもしれないし、仏様かもしれないし、先祖かもしれない。
でも、一日の終わりに静かに祈る=そして今日一日の自分を振り返るのは
とても心落ち着きます。
今夜は西塚さんの奥さまとお話ししました。
「電話で話せて嬉しい」。
心が明るくなる言葉を掛けてくださる奥さまが大好きです。
店長のトリヤマジュンコです!
明日の夜は忘年会のご予約をいただいています。
お料理の中身はこんな感じです・・・。
・水牛のモッツァレラチーズのカプレーゼ
・さつま芋のポタージュ
・人参、玉ねぎ、車麩のフライ盛り合わせwithサラダ
・かぼちゃとブロッコリーの豆乳グラタン
・たらと里芋のブイヤベース
・水菓子、珈琲
お客様のお好みに合わせてお料理をお作りします。
夜は貸し切りの場合がほとんどです。
畳のお部屋もありますので、お子様連れのお客様も
お気軽にご利用ください。
Dear customers.
At my hotel "Izutsuya",Matsuo Basho stayed for two nights.
This building was built in the Meiji period and we are still doing a hotel and cafe.
In one day , only one group can stay in this hotel.
We accept people who are by themselves.
For one night(including breakfast in the morning) the payment is ¥6300.
In the bathroom we only have a shower available.
We advise to use the Senami Onsen.(We are offering ¥300 tickets)
We will take you to the Senami Onsen and pick you up at the desired time.
店長のトリヤマジュンコです!
年末年始の宿泊予約状況は下記の通りです。
12月28日(水)、29日(木)、30日(金)、31日(土)、
1月1日(日)はご予約を承っております。
井筒屋は年末年始の特別料金はございません。
一年365日お一人様6300円です。(朝食付)
店長のトリヤマジュンコです!
カフェ営業、通常夜はやっておりませんが、
ご予約いただければ、いかようにも対応させていただきます。
忘年会や新年会のお集まりに、ぜひご利用ください。
店長は夜のカフェの雰囲気が一番好きです。
今週17日(土)はキャンドルカフェ。
夜間営業いたします。
みつろうキャンドルだけを灯した店内で、大切な方と過ごしませんか。
店長のトリヤマジュンコです!
昨日のファブリックポストカード作りの様子です。↓
下の写真は「おくのほそ道バージョン」↓
遊んでみました。いかがです?