水曜日には陰ヨガを一時間
陰ヨガはデトックス効果が高いそうです
このクラスに参加するようになって2か月余り
ハッキリ言って苦行です
ジワ~っと汗(むしろ冷や汗)が出るほど辛いポーズもある
何で今週も来ちゃったんだろうって思うのだけど
終わった時は爽やかなんだよね~
そして確実に体がしなやかになってきています
だから止められないですね~
何だかここに来て
やる気がじわじわと戻ってきている私です
あ~ これだよ、こうでなくっちゃ
キッチンをキッチリと磨き
キリリとエプロンをつけたら作業開始
今日はフレジエを作るぞ~
ジェノワーズ(スポンジ台)はフワッフワに焼けた
久しぶりのカスタードも上出来
ルンルンと組み立てて
冷蔵庫で寝かせている間にワンコ散歩
ワクワクしながら仕上げました~
・・・・・ん?
・・・・・えっ!?
・・・・・うっそ~~~!!!
ショ~~~~~~ク
ケーキを移動する時に下に敷いたペーパーを
取り除くのを忘れていた…
必死で引っ張ってみたら
キチッと角が出来ていたフレジエが・・・・・
崩れた・・・・・・・
クッキングペーパーはちぎれるし
角にはおさえた指の跡が
あ~~~あ…
と、 この間までの私なら
立ち直れないほどへこんだと思うのですが
今日の私は立ち直りが早かったよ(笑)
味には影響ないからね~
ハッハッハ
妹宅へおすそ分け
そうそう
親切なケーキおすそ分け方法
密封容器の蓋にケーキをのせて
本体部分を蓋にすれば
出すときに取り出しやすいんです
あ・・・ 断面見えます?
イチゴたっぷりのクリーム層が2層です
ショートケーキを買って
間の層のイチゴをケチケチしたものだったり
ましてや中間層が缶詰だったりしたら
そのお店は リピなしになりますね
だってたまにプチ贅沢で買うケーキですから
そこはこだわりたいですよね
自宅で作るなら そりゃあ もう贅沢に作らなくっちゃ
( ↑ 失敗したくせに強気な自分って…)
ついでに作ったフィナンシェたち
くま→チョコ、 バラ→バニラ、 ハート→ラベンダー
片付けをしている時にやってきたチビコが
テーブルに手を伸ばして
いきなり食べていましたよ~
チビコよ
早く大きくな~れ
バアバと一緒にお菓子を作ろうよ~