ベア日記

幸せ。嬉しい。楽しい。美味しい。 心が動いたことを綴っていきます。

調理実習?

2009-12-05 20:47:40 | 美味しいもの

まいんちゃんの本を見ながら作ったマイマイが作ったピザ!
そして、私が作ったマカロニのカルボナーラ風?

カルボナーラと言えば、
学生時代に調理実習で作った以来。
その頃は、スパゲティといったら、ミートソースの時代でもあり、
先生すらも未知のメニューのカルボナーラ。

もちろん、炒り卵スパゲティになりました

以来、作ることはなかったんだけど、
パスタが苦手のマイマイが、
これだけは食べたので挑戦っ!

ぺろりとなくなり、トラウマ克服?
次はもっといっぱい作ろうっと。