パパの“はたけ”で、たくさん“きゅうり”がとれはじめた。
このまえ“ふたご”も、できてた。
まいにち、とれる“きゅうり”…
きざんで“サラダ”も、あきてきた。
“きゅうり”の“あさづけ”をつくることにした。
なんちゃって“キムチづけ”
・ジップロックに、きざんで“しおもみ”した“きゅうり”と“いろいろ”いれる。
・“いろいろ”をテキトーにいれる。
めんつゆ
キムチ
にんにくじょうゆ
・“れいぞうこ”にいれて、“ゆとり”あれば…もむ。
“きゅうり with のこりもの”
・“きゅうり”をせんぎりにして、かるく“しおもみ”する。
・“れいぞうこ”の“のこりもの”をいれる。
しらす
もずく
・“しあげ”に、“す”と“にんにくじょうゆ”をいれる。
どれもこれも、こどもたちがペロリとたべた。
“なつ”には“からい”と“すっぱい”が…いいらしい。
このまえ“ふたご”も、できてた。
まいにち、とれる“きゅうり”…
きざんで“サラダ”も、あきてきた。
“きゅうり”の“あさづけ”をつくることにした。
なんちゃって“キムチづけ”
・ジップロックに、きざんで“しおもみ”した“きゅうり”と“いろいろ”いれる。
・“いろいろ”をテキトーにいれる。
めんつゆ
キムチ
にんにくじょうゆ
・“れいぞうこ”にいれて、“ゆとり”あれば…もむ。
“きゅうり with のこりもの”
・“きゅうり”をせんぎりにして、かるく“しおもみ”する。
・“れいぞうこ”の“のこりもの”をいれる。
しらす
もずく
・“しあげ”に、“す”と“にんにくじょうゆ”をいれる。
どれもこれも、こどもたちがペロリとたべた。
“なつ”には“からい”と“すっぱい”が…いいらしい。