5/25(水)のち
また昼食ネタで恐縮ですが。
だってスタッフがネタ振ってくるんだもん!
昨日はドライカレーだったんですよ。
で、スタッフの川崎さんが朝から張り切ってタマネギとひき肉を炒めていたんですよ。
いつものように11時過ぎ頃から仕上げにかかったんですがね?
11時半頃に台所から
「あ"ー!!!」
という奇声が。
S「…何があったんです?」
川「焦がしたー! 珍しく朝から張り切ったらコレだよっ!」
静内からの応援スタッフ「ああ、うん、風味がついたと思えば。」
S(イイのか、それで。)
結果、問題無くドライカレーが出来たわけですが、本人的には朝から仕込んだのに焦がしてしまったことがショックだったらしく、午後2時くらいまでヘコんでました。
いや、そんなに気にしなくても(笑)
で、今日のお昼は麻婆焼きそばだったんですよ。
作ったのはスタッフの鈴木さん。
あんかけ焼きそば風に、麺を平べったく固めて焼き、上から麻婆豆腐をかけます。
すると、麺を焼く時に、若干焦げたような匂いがするわけで。
その匂いをかいだ川崎スタッフが
「鈴木さん! 焦がした!?」
と、そりゃーもう嬉しそうに聞きましたよ(笑)。
いや、焦がしてないから。
そーいう料理だから。
つか、まだ引きずってんの?
大丈夫だから!
誰も気にしてないから!
( ̄∇ ̄)
また昼食ネタで恐縮ですが。
だってスタッフがネタ振ってくるんだもん!
昨日はドライカレーだったんですよ。
で、スタッフの川崎さんが朝から張り切ってタマネギとひき肉を炒めていたんですよ。
いつものように11時過ぎ頃から仕上げにかかったんですがね?
11時半頃に台所から
「あ"ー!!!」
という奇声が。
S「…何があったんです?」
川「焦がしたー! 珍しく朝から張り切ったらコレだよっ!」
静内からの応援スタッフ「ああ、うん、風味がついたと思えば。」
S(イイのか、それで。)
結果、問題無くドライカレーが出来たわけですが、本人的には朝から仕込んだのに焦がしてしまったことがショックだったらしく、午後2時くらいまでヘコんでました。
いや、そんなに気にしなくても(笑)
で、今日のお昼は麻婆焼きそばだったんですよ。
作ったのはスタッフの鈴木さん。
あんかけ焼きそば風に、麺を平べったく固めて焼き、上から麻婆豆腐をかけます。
すると、麺を焼く時に、若干焦げたような匂いがするわけで。
その匂いをかいだ川崎スタッフが
「鈴木さん! 焦がした!?」
と、そりゃーもう嬉しそうに聞きましたよ(笑)。
いや、焦がしてないから。
そーいう料理だから。
つか、まだ引きずってんの?
大丈夫だから!
誰も気にしてないから!
( ̄∇ ̄)