精神病でも生きている

北海道で就労支援組織に支えられながら、鬱病の治療と経済的自立を目指す生活者のblog。
BBSは「ブックマーク」から。

付け合わせ

2019-07-30 12:43:23 | ecoネット浦河の日常

7/30(火)のち

 

昼食の話が続いて恐縮ですが、昨日7/29(月)のecoネット浦河の昼食は「納豆キムチぶっかけ蕎麦」でした。(写真)

メインは勿論「納豆キムチぶっかけ蕎麦」なのですが、今回触れたいのは右の付け合わせの方。

よく見るとラディッシュの一部が削られて、海苔で顔が書いてあります。

さらによーく見ると、そのラディッシュに生のサラダパスタで腕が付き、その先には魚肉ソーセージで作ったハサミのような手が。

これは、ラディッシュの色から言って、「蟹」を表しているんでしょうか?

こーいうオチャメなコトをするのは、もちろんスタッフの鈴木さんです。

やるなあ、鈴木さん。

でも、ラディッシュって大根の一種だから、ほぼ丸ごとのラディッシュでできた蟹を食べると、ほぼほぼ「生大根の丸かじり」に近い食感と味が。

う~ん、Sは大丈夫だけど、コレは好みの分かれるところじゃないかな? (^^;)

それにしてもecoネット浦河のスタッフも、「ツッコミの川崎さん」・「オチャメな鈴木さん」・「天然の高橋さん」と、すっかり役割分担が出来て来たような気がします。

いや、打ち合わせたんじゃなくて、個人の個性によるものでしょうけど。 ( ̄∇ ̄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする