かみさんの知り合いからいただいた。サツマイモがあるのですが、忙しさにかまけてキッチンに放置してありました。
かみさんは仕事ですが、私は年末休みに入り、することもないのでこんなことしています。
以前も使ったメキシコチムニーですね。
少し枯れ木を燃やして、温まってから炭を投入。
あとは少し塩水にさらしてチムニーに放り込むだけ。
小ぶりなものは1~2時間。大きめのものは3時間以上放置。
焼きあがったものは冷凍して年末年始にいただきます。
かみさんの知り合いからいただいた。サツマイモがあるのですが、忙しさにかまけてキッチンに放置してありました。
かみさんは仕事ですが、私は年末休みに入り、することもないのでこんなことしています。
以前も使ったメキシコチムニーですね。
少し枯れ木を燃やして、温まってから炭を投入。
あとは少し塩水にさらしてチムニーに放り込むだけ。
小ぶりなものは1~2時間。大きめのものは3時間以上放置。
焼きあがったものは冷凍して年末年始にいただきます。