昨日、知り合いのシェフから新規レストランのオープンがハロウィン後になると連絡があった。
仕込みが間に合わずメニューも最終決定していないとのこと。なんともフィリピン人らしい。
11月2日のオープン前に一度来てほしいつーから近々に行くつもり。
でもって、最近よく食べているのが上記写真のロミつーフィリピンの中華風うどん。
鶏ダシのとろみスープで太い中華麺を煮込み、茹で卵、鶏レバー、油揚げがトッピングされている。
細い麺の中華風ラーメンはマミーつーけどこっちは何故かイマイチだ。
酒を飲んで小腹がすいたときロミのとろみスープと太麺の食感がいいのかな。
夜、小腹がすいたときにはルガウつーお粥がある。以前はよく食べたけどちょっと飽きた。ロミがいいね。
それから彼女は以前エントリーした近所の雑貨店を手伝っている女子大生の妹。
彼女も日本人に好感を持っているが妻帯者はダメなので残念無念。ではまた。