
今朝も早起きして朝一9時のレッスンに参加してきました
たった1鞍の騎乗ですが、7時前に自宅を出て帰ってくるのは13時前。
約6時間、日中の半分が乗馬のひととき(約2時間は電車とバス移動ですけどね)
今日も嬉しい事がありましたよ~
久しぶりにE本さんに会えました!(去年の秋以来?)
レッスン前とレッスン後に楽しくおしゃべりできて良かったです。
私を見かけないから退会したんじゃないかと思っていたみたい
さてさて、今日の私の相棒は!先週と同じカムイ
近くを通ったK寺指導員が「カムカムは褒めながら馬装するといいよ」と。
私の馬装方法は正解でした。
耳を絞るコはご機嫌をそこねないようにしよう!って思うもの。
私が受けるレッスン、今月から指導員が変わりました!
でね、基本姿勢等から始まりゆったりとしたレッスンでした。
ハードなレッスンを希望する人には物足りないレッスンだったかも?
私はどんなレッスンでもOKですよ。
これから暑くなるのでハードなレッスンよりいいかな~なんてね。
去年はコロナ禍だったし暑いのが嫌なので6月から8月まで休会したもの。
馬房から出して繋いだ直後の写真▽おが粉は即掃除。
レッスン後バケツ2杯の水を飲んで…その後におしっこしているカムイ
お水飲ませて汗を拭いてお手入れ後に写真を撮ろうとしたら!こんな写真が撮れました。
アンモニアが蹄に悪いので、おしっこの後は即水で流さないとダメなんですよ。
だから洗い場は水が直ぐに流せるようにキレイにしています!
さてさて、毎年春先に注文する梅干し!矢野農園「豊の香梅」
塩と紫蘇だけで漬けた梅干しは酸っぱくて美味しいんです。
乗馬やウォーキングでの熱中症対策として重宝します。
今年の夏は乗馬を休会しないのでちょっとお得な規格外商品を追加注文しました。
梅干しと麦茶で夏を乗り切りまーす!
紫蘇と塩だけのシンプルな味付けでしたが、本来の梅干しはこういう味ですよね~。
その父も3月に他界しました。
私もいつか梅干しを漬けるのかな?
以前のブログでコウエイの写真、見ましたよ!
元気そうで何よりです。
手間暇がかかる梅干し作り。
漬けるのは大変ですよ~
お父さんの梅干しが懐かしく思ったら矢野農園さんの梅干しをぜひ!
コウエイくん元気ですよ。
頭絡をつけるのは苦手だけど馬場では大好きなお馬です
クラブで会えるのを楽しみにしていますよ