ルーマニアンマクラメの世界

ルーマニアの伝統手編みレースの魅力をさまざまな角度からアプローチします。
http://e-macrame.com

豚肉もレアで

2008年06月05日 | 独り言
   今の日本の豚肉は安全なので表面だけ焼けば大丈夫!

   ほうれん草をゆがく時は、少ないお湯で。

   お魚のお煮付けは、煮汁が沸騰する前に。

昨夜の「ためしてガッテン」は驚きの連発でした。

常識と思っていた数々、科学的には根拠がなかったということでしょうか。
それ、もしかしたら、お料理に限らない事なのかもしれません。

非常識な事も見かたを変えると意味があったり。

できるだけ頭を柔らかくして世の中を見てみると
もっとおもしろくなりそうです。



ルーマニアン・マクラメのサイト