ぼんやりしていると見逃しそうでした。
冷凍食品の事件、大変です。
同時に気になるのはこのネーミング。
なんておいしそうな名前なんでしょう。
そこでチェック、ネットで検索。
何層にも重ねた豚肉を揚げてあるんですね、知らなかった・・・
(話題がずれてすみません)
どうも気になって「ミルフィーユ」で検索すると
ミルフィーユキャベツを見つけました。
なんとルーマニアの伝統料理「サルマーレ」のアレンジ。
なるほど、こうすれば巻かなくていいんですね~。
サルマーレ(塩漬けキャベツを使ったロールキャベツ)を作るときは
気合が必要ですが、これなら簡単。
(またも話題がずれました)
元に戻って、ネーミングの持つ力を改めて実感。
さらに戻って、忙しい方々の味方「冷凍食品」に走る緊張が解けるのは、
いつになるのでしょう・・・今日はそんな思考の連鎖でスタートしました。