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ソムリエの生田さんの解説を聞きながら
8種のワインを味わいました。
もともと海底だった地域のぶどうから作られる(イタリア)の味
ルーマニアのピノノワールは、開けて時間が経つと味が変り、
南アフリカのマルベックブレンドのタンニンには賛否両論、
・・・・
あとは、記録がありません。
「記録を残してあちこちでの知ったかぶりの材料にしましょう」
との約束も予想通りに途中でアウト。
次回はせめてあと一行残したいところです。
ソムリエの生田さんの解説を聞きながら
8種のワインを味わいました。
もともと海底だった地域のぶどうから作られる(イタリア)の味
ルーマニアのピノノワールは、開けて時間が経つと味が変り、
南アフリカのマルベックブレンドのタンニンには賛否両論、
・・・・
あとは、記録がありません。
「記録を残してあちこちでの知ったかぶりの材料にしましょう」
との約束も予想通りに途中でアウト。
次回はせめてあと一行残したいところです。