クネッケブロード(クリスプブレッド)に再挑戦した。今回は近くなったが硬い中でサクッとした軽さは遠いものです。粉がグラハム、ライ麦に強力粉でつなぎますが、ベトベトで強力粉を加えてクッキングシートの上でなんとか伸ばし成形して焼きました。

スウェーデンで定番の食べ方でバターにチューブに入ったタラコを塗って食べる。食感以外は懐かしいものになった。次回はフランスパンの粉で配合も水を含め考えてみる。失敗は知恵を絞ってボケ防止になります。
サワー種は干しぶどうライ麦をヨーグルトメーカーに入れ作ります。


スウェーデンで定番の食べ方でバターにチューブに入ったタラコを塗って食べる。食感以外は懐かしいものになった。次回はフランスパンの粉で配合も水を含め考えてみる。失敗は知恵を絞ってボケ防止になります。
サワー種は干しぶどうライ麦をヨーグルトメーカーに入れ作ります。
