スウェーデンの酢漬け 2018-11-17 16:59:51 | スウェーデン料理 サバはmakuril(マクリル)と言います。サバはフライパンで焼くのが一般的で、にしんやサッパを酢漬けにしますが、日本で押し寿司などであるのでスウェーデン風の甘い味付けで香辛料の香る物です。茹でジャガイモをスライスして上にのせて食べますがジャガイモを茹で過ぎましたのでポテトサラダ風にした。 白菜と金時豆のサラダ、クミンの香りと蜂蜜を加えた。 8
犬達と外で昼を 2018-11-17 16:50:15 | ペットの犬達 昨日は昼間、犬達と外で過ごした。 簡単なランチを始めると犬達が整列した。 今日も特上な1日、神さま、仏さまに頂いた善きこの日、優しくなれるのがいい。