ツバス一尾で楽しめる 2018-11-24 21:15:06 | 楽しい料理 料理の楽しみは、それなりに創造性があるところ。 半身は皮は残しバーナーで炙って(土佐作りのように)味付けはチリ醤油、バルサミコ、オリーブオイル、ガーリックでイタリアン風です。 半身はポワレにしています下は大根 残ったアラはアラ汁 安い食材ですね!当家の御上(家内)は気に入った様で。
祭日に娘が来た。 2018-11-24 17:09:57 | スウェーデン料理 娘が近県に出張で祭日に寄った晩餐は刺身と鍋にした。翌日の昼はそば打ち、夕飯はスウェーデンの定番でprince korv med stuvad spenat och stekt potatis ソーセージにほうれん草のクリーム煮 ジャガイモ炒め。卵は通常目玉焼きだが温泉卵にしたら放置時間が長くなった。 リンゴのコンフォートにヨーグルト 犬達も久しぶりの対面でした。 娘は犬いじりで癒された。