昨日、日本酒と間違って買った焼酎「黒伊佐錦」を飲んでみました。
飲み方は、黒伊佐錦1:BRITAで濾過した水9位の割合。
これ、けっこう美味しいかも!
お芋の味?香り?がしっかりしてる。
原料を見てみると、さつま芋と米麹。
間違ったけど、ヒットかも(笑)
さつま芋とかじゃがいも大好きだし。
酒屋に行くと、いろんな焼酎があるけど、
どれもみんな味が違うんだろうか???
なんか、一口ずつ試してみたい気がする(笑)
少し、アルコール類に強くならなくては!?
キッチンドリンカーになったらどーしよー(爆)
昨日の筋子は旭川、高砂酒造の純米酒を買って作りました。
明日あたり食べられる。。↓前回作ったもの。
↑コレステロールのかたまり(笑)
ちなみに、いくらのおすしとか、買った筋子はほとんど食べない。
生臭さを感じるから。
自作と何が違うんだろ??
飲み方は、黒伊佐錦1:BRITAで濾過した水9位の割合。
これ、けっこう美味しいかも!
お芋の味?香り?がしっかりしてる。
原料を見てみると、さつま芋と米麹。
間違ったけど、ヒットかも(笑)
さつま芋とかじゃがいも大好きだし。
酒屋に行くと、いろんな焼酎があるけど、
どれもみんな味が違うんだろうか???
なんか、一口ずつ試してみたい気がする(笑)
少し、アルコール類に強くならなくては!?
キッチンドリンカーになったらどーしよー(爆)
昨日の筋子は旭川、高砂酒造の純米酒を買って作りました。
明日あたり食べられる。。↓前回作ったもの。
↑コレステロールのかたまり(笑)
ちなみに、いくらのおすしとか、買った筋子はほとんど食べない。
生臭さを感じるから。
自作と何が違うんだろ??