・・・・・しました、レモン。
これは、先日買ったレモンですが、4キロ限定だったので
あっ!というまになくなってしまいました。
しかーし、いつも買っているところでは、不作で
今は予約でしか受け付けていません。
なので、今回は別なところに注文してみました。
グリーンレモンって時期的に今しか買えないし。。。。。。
でも、配達指定日が11/27なのでもしかしたら
黄色っぽくなってるかもしれない。
グリーンレモンは酸味は強いけど、香りはとてもよいし、日持ちする。
黄色のレモンは酸味は和らぐけど、香りはグリーンより落ちるみたいだ。
ま、国産レモンだし、ワックス使ってないし、ヨシとしよう。
これが届いたら、また色々とレモンを使ったものつくろーーーっと。
生の鮭をレモンとお醤油で焼いたらメチャうまいし。
COSで売ってる(普通のお店で売ってるけど 笑)厚切り鰤の
レモン醤油焼きもうまい。
レモンと醤油メチャあいます。
今日は残り少ないレモンで大根のレモン漬けを。。。
もちろん、レモンの皮も入ります。
明日が楽しみ。。。
なんだか最近食べ物Blogになってる。。。と言われた(笑)
これは、先日買ったレモンですが、4キロ限定だったので
あっ!というまになくなってしまいました。
しかーし、いつも買っているところでは、不作で
今は予約でしか受け付けていません。
なので、今回は別なところに注文してみました。
グリーンレモンって時期的に今しか買えないし。。。。。。
でも、配達指定日が11/27なのでもしかしたら
黄色っぽくなってるかもしれない。
グリーンレモンは酸味は強いけど、香りはとてもよいし、日持ちする。
黄色のレモンは酸味は和らぐけど、香りはグリーンより落ちるみたいだ。
ま、国産レモンだし、ワックス使ってないし、ヨシとしよう。
これが届いたら、また色々とレモンを使ったものつくろーーーっと。
生の鮭をレモンとお醤油で焼いたらメチャうまいし。
COSで売ってる(普通のお店で売ってるけど 笑)厚切り鰤の
レモン醤油焼きもうまい。
レモンと醤油メチャあいます。
今日は残り少ないレモンで大根のレモン漬けを。。。
もちろん、レモンの皮も入ります。
明日が楽しみ。。。
なんだか最近食べ物Blogになってる。。。と言われた(笑)