今日は一歩も外へ出ず。。
PCで韓国ドラマを4話見て、その後はまたまたレモンと格闘。
おっきなレモン。

レモンにも、リスボンとかユーレカとかマイヤーとか色々種類があって
このどでかいレモンは「瀬戸早生」という種類だそーで。
完熟すると、オレンジ色になってりんごより大きくなるそーな。
その時期にまた買ってみたい気もする(笑)
で、今日は何を作ったかというと、
まずははちみつレモン。

はちみつはかどるぅ~。
1kのはちみつがもう無い(笑)
それと、レモンの塩漬け。

これは2~3週間くらいしないと使えない。
これって、レモンの皮を使うんだけど、
皮がスッゲェ柔らかくなる。
それに、レモンの香りのついた塩、スッゲェ良い香り。
まじ、レモン塩。つーか、塩とレモンだからトーゼンなんだけど。
これ、ドレッシングなんかに使うと美味しいかも。
んで、塩もはかどりました。1kくらい使った。
そして、今日のポチッ!はこれ。

DVD買いますたよ。(笑)
夜のFNS歌謡際なんぞを見てて、EXILEいつ出るんかいと、
ずーーーーーーーーーーーーっと見てたら、最後に1曲だけかいっ!
つまんねぇ。。
EXILEの中で特に誰が好きって訳じゃないんだけど、
踊りが好きなんだよね。特にMATSUとUSAが。。
何しろ、若い時はディスコつーとこ行ってたし。。(笑)
PCで韓国ドラマを4話見て、その後はまたまたレモンと格闘。
おっきなレモン。

レモンにも、リスボンとかユーレカとかマイヤーとか色々種類があって
このどでかいレモンは「瀬戸早生」という種類だそーで。
完熟すると、オレンジ色になってりんごより大きくなるそーな。
その時期にまた買ってみたい気もする(笑)
で、今日は何を作ったかというと、
まずははちみつレモン。

はちみつはかどるぅ~。
1kのはちみつがもう無い(笑)
それと、レモンの塩漬け。

これは2~3週間くらいしないと使えない。
これって、レモンの皮を使うんだけど、
皮がスッゲェ柔らかくなる。
それに、レモンの香りのついた塩、スッゲェ良い香り。
まじ、レモン塩。つーか、塩とレモンだからトーゼンなんだけど。
これ、ドレッシングなんかに使うと美味しいかも。
んで、塩もはかどりました。1kくらい使った。
そして、今日のポチッ!はこれ。

DVD買いますたよ。(笑)
夜のFNS歌謡際なんぞを見てて、EXILEいつ出るんかいと、
ずーーーーーーーーーーーーっと見てたら、最後に1曲だけかいっ!
つまんねぇ。。
EXILEの中で特に誰が好きって訳じゃないんだけど、
踊りが好きなんだよね。特にMATSUとUSAが。。
何しろ、若い時はディスコつーとこ行ってたし。。(笑)