スチームオーブンレンジを買って早3年目(たしか。。。)
今まで、チンの機能しか使っていなかったけど、
本日、初めてスチームオーブン機能を使いました(笑)
作ったのはこれ、リュスティック(もどき)
生地つくりまではホームベーカリーにおまかせ。
成形しなくてもよいリュスティックはテキトーに切って焼くだけ。
ホントはもっと小さくしようと思ったけど、3等分してそのまま
バゲット風に焼いてみた。
一応、クープもどきは入れたけど失敗(笑)
それに、粉、ふりすぎた(爆)
切ってみると、こんな感じ。
恐る恐る食べてみると、おぉぉ!!初めてにしては
上手くできてるじゃん!
外側パリッ!で中モッチリ。
塩はクレイジーソルトを使ってみたけど、これ正解だった。
うまい。。。(自分で褒めてるけど 笑)
ペロリと1本食べてしまいますた。
やっぱホームベーカリーで焼くのとは違うね。
宝の持ち腐れ機能、3年越しで本日やっと日の目をみました(笑)
ちなみに、使った粉はフランスパン用のタイプERでごじゃります。(江別製粉)
今まで、チンの機能しか使っていなかったけど、
本日、初めてスチームオーブン機能を使いました(笑)
作ったのはこれ、リュスティック(もどき)
生地つくりまではホームベーカリーにおまかせ。
成形しなくてもよいリュスティックはテキトーに切って焼くだけ。
ホントはもっと小さくしようと思ったけど、3等分してそのまま
バゲット風に焼いてみた。
一応、クープもどきは入れたけど失敗(笑)
それに、粉、ふりすぎた(爆)
切ってみると、こんな感じ。
恐る恐る食べてみると、おぉぉ!!初めてにしては
上手くできてるじゃん!
外側パリッ!で中モッチリ。
塩はクレイジーソルトを使ってみたけど、これ正解だった。
うまい。。。(自分で褒めてるけど 笑)
ペロリと1本食べてしまいますた。
やっぱホームベーカリーで焼くのとは違うね。
宝の持ち腐れ機能、3年越しで本日やっと日の目をみました(笑)
ちなみに、使った粉はフランスパン用のタイプERでごじゃります。(江別製粉)