今日、レモンバターを作ったので、何かレモンバター焼きでも作ろうかな??
と思い、お買い物。
で、買ってきたものは、鱈半身、と比布で作っている雪の下ねぎ。
このねぎ、タカトシ牧場で放送してたもの。
あれっ?あぐり王国だったかな??どっちにしてもTVにつられてる(笑)
そして、椎茸のでかいこと。。北海道産ですけどね。
そして江別製粉に凝ってる私、インスタントラーメンをお買い求め。
インスタントラーメンって久しぶりに買った。
上のお酒は、日本最北の蔵、国稀のお酒。
国稀のお酒は香りがとても良い。
でも・でも、これはお正月のお神酒用に買ったもので
なかなか減らない。なのでお料理用にまわった(笑)
で、鱈のレモンバター焼き(カッコイイ名前はわからず 笑)
を作ろうと、切ってるうちに、突然方向が変った。
はーい、今日の夕食は鱈鍋(鱈ちり?)になってしまいました(爆)
味付けは塩のみ。
これに胡椒をたっぷり振って食べるとメチャクチャおいしい。
以前、愚弟が作ってくれたのを思い出しながら作ってみました。。。って、
ねぇちゃんは料理ってもの作れないんかよ!!って言われそうだけど、
・・・・・・作れないんです・・・・・・あまり・・・・・・・・・
でも、これはいけましたね
雪の下シリーズ(大根・ねぎ等)入ってるし(笑)
切り方デカイけどね。
石狩鍋以来の鍋ものですた。
昨日は塩豆で、たらふくカロリーを摂取したので、今日はさっぱりと。。。
そーいえば、ヤリイカも売ってたなぁ。。明日あたり。。(笑)
と思い、お買い物。
で、買ってきたものは、鱈半身、と比布で作っている雪の下ねぎ。
このねぎ、タカトシ牧場で放送してたもの。
あれっ?あぐり王国だったかな??どっちにしてもTVにつられてる(笑)
そして、椎茸のでかいこと。。北海道産ですけどね。
そして江別製粉に凝ってる私、インスタントラーメンをお買い求め。
インスタントラーメンって久しぶりに買った。
上のお酒は、日本最北の蔵、国稀のお酒。
国稀のお酒は香りがとても良い。
でも・でも、これはお正月のお神酒用に買ったもので
なかなか減らない。なのでお料理用にまわった(笑)
で、鱈のレモンバター焼き(カッコイイ名前はわからず 笑)
を作ろうと、切ってるうちに、突然方向が変った。
はーい、今日の夕食は鱈鍋(鱈ちり?)になってしまいました(爆)
味付けは塩のみ。
これに胡椒をたっぷり振って食べるとメチャクチャおいしい。
以前、愚弟が作ってくれたのを思い出しながら作ってみました。。。って、
ねぇちゃんは料理ってもの作れないんかよ!!って言われそうだけど、
・・・・・・作れないんです・・・・・・あまり・・・・・・・・・
でも、これはいけましたね
雪の下シリーズ(大根・ねぎ等)入ってるし(笑)
切り方デカイけどね。
石狩鍋以来の鍋ものですた。
昨日は塩豆で、たらふくカロリーを摂取したので、今日はさっぱりと。。。
そーいえば、ヤリイカも売ってたなぁ。。明日あたり。。(笑)