・・・って書くと、メッチャ料理上手に感じるけど、(笑)
でも、切ればよいだけ、ヤリイカでーす。
魚はさばけないけど、イカは大丈夫
お刺身になりまーす。
んで、先日ですけどレモンとお塩の意外な関係発見。
レモンって言うと一番先に蜂蜜レモンを思い浮かべるかも知れないけど、
たこのお刺身、↓切っただけですけど(笑)
これ、レモンとお塩とわさびで食べたらとってもおいしい。
お醤油で食べるのと別物みたい。
チョットお試しでやってみたけど、これ大ヒットかも。。(ウチの)
レモン+甘味もよいけど、レモン+塩もよいです。。
残ったたこは、「たこポキ」になりました。
ほんで、今日、国産(和歌山)のキウイがあったので買ってみた。
チョット硬いから酸っぱいだろうと思ったら、やっぱり。。。
追熟すればよいのかもしれないけど、ジャムにすることにしました。
10個ぜーんぶ(笑)
ただ今フツフツと鍋の中で炊かれております。
そーいえば、ここんとこCOSTCOに行ってないなぁ・・・。
でも、目新しい品は無さそうなので春になったら行こ。。
なんか、道新に出てたけど、札幌に2点目がOPENするらしいことが。。期日未定
札幌の北西部っていったら手稲方面かなぁ??
美しが丘へ行くよりは手稲のほうが近いかな??
まぁ、どっちにしてもCOSへ行くと余計なものまで買って
ビンボーまっしぐらなんですけどね
でも、切ればよいだけ、ヤリイカでーす。
魚はさばけないけど、イカは大丈夫
お刺身になりまーす。
んで、先日ですけどレモンとお塩の意外な関係発見。
レモンって言うと一番先に蜂蜜レモンを思い浮かべるかも知れないけど、
たこのお刺身、↓切っただけですけど(笑)
これ、レモンとお塩とわさびで食べたらとってもおいしい。
お醤油で食べるのと別物みたい。
チョットお試しでやってみたけど、これ大ヒットかも。。(ウチの)
レモン+甘味もよいけど、レモン+塩もよいです。。
残ったたこは、「たこポキ」になりました。
ほんで、今日、国産(和歌山)のキウイがあったので買ってみた。
チョット硬いから酸っぱいだろうと思ったら、やっぱり。。。
追熟すればよいのかもしれないけど、ジャムにすることにしました。
10個ぜーんぶ(笑)
ただ今フツフツと鍋の中で炊かれております。
そーいえば、ここんとこCOSTCOに行ってないなぁ・・・。
でも、目新しい品は無さそうなので春になったら行こ。。
なんか、道新に出てたけど、札幌に2点目がOPENするらしいことが。。期日未定
札幌の北西部っていったら手稲方面かなぁ??
美しが丘へ行くよりは手稲のほうが近いかな??
まぁ、どっちにしてもCOSへ行くと余計なものまで買って
ビンボーまっしぐらなんですけどね