8月は教室がお休みだったので久し振りの二宮基子先生のお料理教室でした。
今日は、いつもより多い8人の生徒さん。初めてお会いする方達も何人かいらしてましたね。
それでも皆、会話もはずみ笑いが絶えない楽しい教室です
先生のお喋りも楽しいんですよ。今日は、先生のお嬢さんも助手としてお手伝いです。
ほとんど先生のデモンストレーションをみて習得します。
今日のお料理の品々です
前菜 あんずの甘煮・チーズ
パンのオレガノ風味焼き
自家製いちじくのジャム2種・プルーンのジャムをパンにつけていただきました。
あんずとチーズの画像が悪くてすみません
秋なすのアラビアータ お野菜も無農薬を使っています
シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) かなり大き~い 秋鮭のシチリア風酢漬け
パンナコッタ 秋の果物添え
今月も美味しく食べて、教わってきました。
お友達は、早速夕食に秋なすのアラビアータを作って、パスタソースとしていただいたそうです。
明日は我が家もそれにし~ましょ
今日は、いつもより多い8人の生徒さん。初めてお会いする方達も何人かいらしてましたね。
それでも皆、会話もはずみ笑いが絶えない楽しい教室です
先生のお喋りも楽しいんですよ。今日は、先生のお嬢さんも助手としてお手伝いです。
ほとんど先生のデモンストレーションをみて習得します。
今日のお料理の品々です
前菜 あんずの甘煮・チーズ
パンのオレガノ風味焼き
自家製いちじくのジャム2種・プルーンのジャムをパンにつけていただきました。
あんずとチーズの画像が悪くてすみません
秋なすのアラビアータ お野菜も無農薬を使っています
シチリア風アランチーニ(ライスコロッケ) かなり大き~い 秋鮭のシチリア風酢漬け
パンナコッタ 秋の果物添え
今月も美味しく食べて、教わってきました。
お友達は、早速夕食に秋なすのアラビアータを作って、パスタソースとしていただいたそうです。
明日は我が家もそれにし~ましょ