昨日のランチは 2024-10-12 08:49:10 | 千葉 浦安グルメ 3週間に一度のホームエステに行ってきました〜その前にランチとお喋りタ〜イム。彼女となら何時間でも喋べれるありがたいお友達なんです。価値観が似ていて、食の好みも意見が合うんですね。エステまでの2時間は、二人が好きな季布やさんでランチしました。月替わりメニューの煮穴子をいただきました~柔らかくフワッフワで美味しかったです。
夜ご飯は 2024-10-10 20:55:25 | 千葉 浦安グルメ 最寄り駅のアトレに丸亀製麺が先月オープンしたので行ってきました。夫の習い事の帰りに待ち合わせて軽めの晩ごはん丸亀製麺のおうどんが好きなので食べたくなって行ってきました。オープン当初は行列だったそうだけど、待たずに入れました。でも帰る頃には行列がてきてましたね。タイミングが良かったみたいです。やっぱり安くて美味しかったね〜色々と美味しいものはあるんだけど、きつねうどんも好きなのよね。
寒くなりました~ 2024-10-09 08:18:39 | 千葉生活 急に気温が低くなってびっくり!外気温が16度ですよ〜寒暖差が激しくて着るものに困りますね。ピラティスの先生のご都合で8月、9月と2ヶ月間お休みだったのが10月から再開されて喜んでます。なかなか家では自主的に運動できない私。他力本願です。土曜に、グループ。月曜にプライベートレッスン受けたら、次の日にはしっかり筋肉痛でした。昨日は、頭と指の運動〜お友達と楽しい「火曜健康麻雀の日」笑って喋って頭を使って。これが認知予防になってくれると嬉しいんだけどね。
お取り寄せ 2024-10-03 14:53:12 | 千葉生活 友達から教えてもらった京都の中村製餡所さんから餡こを取り寄せました~北海道産の餡こもあるんだけど、今回は京都の丹波産を頼んでみました〜丹波産の小豆は粒が大きくて美味しいんだよね。関西生まれの私は断然、粒あんを注文〜関東生まれのお友達は、こし餡を注文〜最中の皮はプレーンとほうじ茶のミックスを注文自分で最中の皮に餡こをサンドします。ほうじ茶の皮は香ばしくて美味しいプレーンの皮も勿論美味しかったです。餡この賞味期限を待たずに完食してしまいました。あと、500グラム入の餡こを冷凍しているので、これは、ぜんざいにして食べたいと思います。これも楽しみ〜
10月に入りました〜 2024-10-01 08:19:09 | 千葉生活 やっと秋らしくなってきました〜半袖もそろそろ出番がなくなりそうかしら。今朝も気持ちの良いウォーキングができました。10月に入り巫女人形さんも紅葉に替わりました。紅葉はまだ先になりそうだけど楽しみ。あちこちとお出掛けしたいですね。