私も今までは、買ってきたまま、お酒で蒸しなおしていたのですが、
番組では、買ってきた鰻を水で洗って、たれを洗い流してからフライパンに入れ
酒蒸しにして、もう一度、鰻のたれをからませると言う調理法でした。
早速、この調理法でチャレンジしてみたら、鰻がとても柔らかくなって、たれの具合も
よく大満足でした
スーパーで買った鰻って、タレのつき具合が、べっとりついている感じじゃないですか、
それがなくなって、お店でいただく鰻に、ほんの少し近づいたんじゃないかな
お友達とランチブッフェに行って来ました。
夏休みのためか、お子様連れの方達が多く、ちょっとザワザワしてましたね。
お友達も何度かレストランにきてて、こんな賑やかなのは初めてと言ってました。
レストランから窓越しに緑の木々のお庭が見えます。
レストランの名前のシャーウッドガーデンですね。ヴィクトリア朝様式の素敵な庭園みたいです。
お散歩をされている方をみます。でも私達は入ることができないんですよ。
宿泊者専用のお庭だそうです。ルームキーで出入りするんですって
お友達とお喋りに夢中で、
食べてるわりには何を食べたやら・・・
東京ディズニーランドホテルのHPは、こちらです
国賓クラスの方しか入れない、赤坂迎賓館に
毎年この暑い時期ですが数日間、一般公開されていて見ることが出来ます。
ただ応募期間があって、事前に往復葉書で申し込みをしないといけません。
今回、京都にある京都迎賓館も一般参観を申し込んだのですが、残念ながら抽選にはずれてしまいました。
京都は来年またチャレンジしてみます。
参観証に書かれた人しか入れません。当日は身分確認と荷物チェックもあります。
これから、この中に入りま~す。ただし西門からですよ
正面玄関です 裏庭も素敵
館内は撮影が禁止されていますが、四つの部屋を説明を聞きながら見ることができます。
どのお部屋も、とても素敵で、洋風建築の中にも日本独特の意匠があふれています。
羽衣の間にあるバカラのシャンデリアは
一つ800キロもある超豪華なもの。ため息がでちゃいました
フランスのベルサイユ宮殿は感激しましたが、こちらは規模こそ小さいですが、とても見応え充分でした
久し振りのブログ更新です。
一週間ほど千葉に帰ってました。その間、一度もパソコンを開かずだったので、まとめて更新しますね。
千葉に帰った日、浦安(堀江)のポルトベネーレの渡り蟹のリングイーネが食べたくなったので、ランチに行ってきました。
渡り蟹のリングイーネ デザートは、アイスとグレープフルーツのゼリー
主人は本日のランチでマグロのほほ肉
美味しくいただきましたが、お店の方が、デザートを出し忘れていたので、ちょっと残念
猛暑続きでみんなお疲れモードかな
ぐるなび千葉版 ポルトベネーレ