昨日は、午前中は習い事に参加し、終わったあと、夫と駅で待ち合わせして京都に向かいました。
土曜に母の四十九日法要があるんです。もう四十九日。月日の経つのが早いですね。
今回は、奈良の自宅には泊まらずに京都で2泊することにしました。
自宅に泊まると、色々することがあるしね。手を抜くために京都泊かな。
昨日は、移動だけになったので、観光は、なし。
ホテルからブラブラ歩いて、錦市場を通って、目的のお店まで。
夜ご飯は、友達に紹介してもらった先斗町歌舞練場西向いにある「すいしん本店」さんに行ってきました。
グルメな友達のお陰で京料理を満喫。
カウンター席を予約してあったので、板前さんのきびきびした動きを見たり、ときにはお話をしたり。カウンター席が好きです。
松茸の土瓶蒸し。初物をいただきました。鱧も久しぶり~
お刺身の中でも、ちょっと炙った穴子のお刺身が美味しかった。
柔らかいお肉と松茸。言うことありません。
みず蛸と九条ねぎの組合せが最高~
子持ち鮎。頭からがぶっと、丸ごといただきます。さっきまで水槽で元気よく泳いでました。美味しくいただきましたよ。
かぶら蒸し。海老いもが、ねっとりとして美味しい。
鮭といくらの釜飯
黒糖アイス
お料理すべてが美味しかったです。
友達にいい店紹介してもらって良かった。
京都ってお高いイメージだけど、こちらは4000円からのコースがありましたよ。私達は7000円のおまかせをいただきました。
夜は、雰囲気がいいですね。
外国人観光客の大いこと。ここは日本か!って思いましたよ。
もうお腹いっぱいになったんで、腹ごなしのため、帰りもホテルまでブラブラお店覗きながら帰りました。万歩計が16000歩に!よく歩きました。