千葉へ向かう車での移動途中に
夫から、「これからお昼ご飯を食べに亀山の関宿へ鰻を食べに行くから」と言われて
時間をみたら、まだ10時45分
奈良を出発して、まだ一時間半ほどしかたってないのにもうお昼ごはんですか
夫いわく、ネットを見て食べに行きたくなったお店だったそう
東名阪の関インターで降りて10分ほど走った国道1号線沿いに初音さんがありました。
駐車場も広くて50台ほど置けますね
でもこの時間で、すでに車が止まってます。
お店に行ってびっくりしました
まだ11時前なのに20人ほどの行列!
11時に開店して店内に入ったら、たちまち席が埋まっていきます。
お店の方にお勧めの鰻をお聞きして、夫は、ひつまぶし
私は、松うな重を注文
まだ私達の鰻も運ばれてこないのに、11時20分頃には、もう満席になり、整理券が配られはじめました。
三重では、人気のお店だったのですね。
松うな重 こちらは、御ひつまぶし
関西風の調理法で、蒸し上げることなく、炭火で直接焼き上げるので、とても香ばしい鰻でした。
私が食べたうな重も、とても香ばしくて、美味しいんだけど、私の好みとしては、うな重は、蒸し上げて焼いた関東風のほうがいいかな。
夫は、美味しく、ひつまぶしを頂いてましたね。
千葉の息子にもお土産用に鰻を買いました~
初音さんの道路を挟んだ向かい側に、コスモスが綺麗に咲いていました。
食べログ三重 初音