ホームで暮らしている母に会う為に奈良に来ています。(母がとても元気だったので一安心しました)
今日は、マンマMOTOKOのお料理教室に1月以来、久し振りに参加してきました。
現在、千葉中心の生活に戻ったので、なかなか日程があわず、料理教室に参加できなくなってるのが、残念なんですよね。
いつも通り二宮先生の楽しいお喋りを交えながら、美味しいお料理を習ってきました。
フォカッチャ生地のフリット
トマトソース・3種のチーズをつけていただきました。中に具を挟んで食べるのもいいそうですよ
ひまわり油でからっと揚げています。焼いたフォカッチャよりも軽~く感じます。キケン危険たくさん食べれそう
新玉葱のフォカッチャ
5月季節の野菜スープ
10種類以上もの野菜が入っている具沢山スープです。身体の中からあったまりました。
エミーリァ風ハンバーグステーキ
玉葱が入らず、ハム・モッタデラソーセージ・モッツァレラチーズが入ったハンバーグ
レモンをかけていただきます。これがとっても美味しいんです。
田舎風さくらんぼのパイ
パイというよりも食感は、プリンのような感じのデザート