毎日暑いですね。今日は30℃超えはないようです。湿度もないからまだ過ごしやすいかな。
国産豚のつくね味噌あんかけ
なすとピーマンのオイスターソース炒め
みつばのたまごやき
切り干し大根とゴーヤの甘辛煮
昨日は30℃超えの都内まで出掛けてきました。めちゃ蒸し暑かったです。
友達と会うのは、4年ぶり〜
彼女とは子供たちも同年齢だし、お互い4人の孫に恵まれ共通点が多いんですよ。年齢は私よりもう〜んと若いけどね。
ピラティスの先生からお勧めされた薬膳、米粉カフェ「やまのひつじ」さんに行ってきました。
代官山の住宅地に隠れるような小さなカフェでした。
こちら週4日しか営業されてませんので確認が必要です。
駅から5分ほどの道程なのに私達スマホ見ながらも迷ってしまい、何度も人に尋ねながら20分もかかってようやく辿り着きました(汗)
このことを帰ってから主人に話したらスマホ見てて、道順がわからないのは考えられないって笑われましたけどね(笑)
小さなお店は満席でした。店内には看板犬のワンちゃんがいますよ〜
国産豚のつくね味噌あんかけ
なすとピーマンのオイスターソース炒め
みつばのたまごやき
切り干し大根とゴーヤの甘辛煮
20食限定のお惣菜プレートはデザート付きで1300円。
優しいお味でとっても美味しかったです。
友達とは、そこから場所を変えてじっくり腰据えてのお喋りタイム
。ヒルサイドテラスの落ち着いた雰囲気のオシャレなカフェでした。
お喋りは尽きず話せて楽しい時間が過ごせました。
次はいつ会えるかな。