せっかくの奈良滞在中なのに、いろいろ用事を済ませるだけで、なかなかお友達と会う時間もなくて・・・
やっとこの日は、午後の数時間「川端風太郎」さんで美味しいケーキでお茶しながらお喋りすることができました。
午後からおじゃましたので、ケースの中は、品数が少なくなっていました。季節物の果物を使ったケーキは、人気なので早い時間に来ないと食べれないかも
「川端風太郎」って個人名かと思ったら違っていました。
オーナーさんからお聞きしたのですが、
作家の山田風太郎さんの生き方に憧れてつけた屋号だそうです。
オーナーさんとってもお喋り好きな方でした。(ケーキ美味しかったですよ~)
禁煙席の天井には、ぶどうが、たわわに実っていました。
カラマンダリンをいただきました。とっても美味しかった~
こちらのお店のケーキは牛乳・小麦粉・バター・卵等の素材にも、とてもこだわりをもっておられ、果物も有機栽培を使ってるそうです。