ホームにいる母の顔を見に久し振りに奈良にやってきました。
奈良に来るのは、2ヵ月ぶりだったので、庭の草はのび放題。この滞在する1週間の間にやることが沢山ありそうです。
晩ごはんに夫が鰻を食べたいというので、富雄にある「豊川」さんに行ってきました。
関東の鰻 は蒸してから焼く調理法で、柔らかくふわっとした美味しさですが、
こちら関西の鰻は、
関東と違って直接焼きあげているので
これはこれで、とても香ばしくて美味しいですね。中もふんわり柔らかでした。
ホームにいる母の顔を見に久し振りに奈良にやってきました。
奈良に来るのは、2ヵ月ぶりだったので、庭の草はのび放題。この滞在する1週間の間にやることが沢山ありそうです。
晩ごはんに夫が鰻を食べたいというので、富雄にある「豊川」さんに行ってきました。
関東の鰻 は蒸してから焼く調理法で、柔らかくふわっとした美味しさですが、
こちら関西の鰻は、
関東と違って直接焼きあげているので
これはこれで、とても香ばしくて美味しいですね。中もふんわり柔らかでした。
先日はコメントありがとうございました。
鰻おいしそうですね。
私も関西に来てから関東と焼き方や開き方が違うことを知りました。
今では関西の焼き方のほうが好きです。
豊川さん 是非いってみます。
あさつゆ(二代目)
奈良では、まだあちこちで食べ比べた訳じゃないのですが、豊川さんのは好みで~す。
駐車場がないので、近くのコインP
にいれると、お店でキャッシュバックして下さいます。
うなぎでも食べて、この夏をのりきらないとね