今日は月一回のお料理教室の日でした。
新大宮のご自宅で、イタリアンを教えていただいています。
お人柄もよくユーモアもあり、お喋りも楽しく、イタリア大好きな先生なんですよ。
伊賀のほうから有機野菜を仕入れたり、安全な食材を厳選して使われています。
生徒の調理実習はなく先生の調理を見ながら、教えていただいています。
だいたい5人~8人くらいの人数ですね。
自分の都合の良い日を選んでいるので、毎回いろんな方達とお会いできるのも、楽しみなんですよ。
笑いの絶えない、明るい教室です。
本日のメニューは
●やりいかのカルパッチョ
●かぼちゃのスープ
●アクアパッツア パルマ風
●チョコレートとピーナッツのクッキー
鱈を使ったアクアパッツア
クッキーの画像が原寸大になってしまいました
原寸大のクッキー!!
おいしそうじゃないですか(●^o^●)
もうどれもこれも美味しそう~~
こんなん作ったら帰って自宅で作られるのかな?
いかのカルパッチョなんで・・・あ~~
食べたい
コメントありがとう
千葉に帰っていたのでブログもお休みしてました。
お料理美味しそうでしょ!
美味しいのですよ!
でも母がいるので、もっぱら和食が多いのが現実です。