美味しいものを食べるのは、大好きだけど
主婦歴が長~くなっても未だに料理好きになれないのです(私お料理、得意なのよ!なんて誰かに言ってみたいなぁ)
ここ数年「おせち」もちょこっと作るだけで、あとは、お重の「おせち」を頼んでいました。
頼んだ「おせち」って見栄えはとってもいいんだけどねぇ
でも、毎年同じお店に頼むほど気に入ったとこもなくて
結局、お店が見つからなかったので、今回は手作りの「おせち」にすることに
まあ食べたいものを作っただけですけどね
今回とっても参考になったのが渡辺あきこ先生の頑張らないでOK!きちんと定番おせち
NHKのきょうの料理で放送されていました。頑張らないとか、手抜きって言葉には、すぐ反応します。
お料理嫌いの方には「こんなんでいいんだ」って
安心してもらえるかと思って載せました。
ホントに頑張らないで作れたおせちだったんですよ
ちなみに美味しい「おせち」のお店をご存知ですか?(何聞いとんねん)
バンビーノさん、十分頑張ってる!
とっても綺麗で美味しそう
でも確かに頼んだおせちは見た目ばっかりで
なかなか美味しいのないですよねぇ~
なので私もいつも控えめにガンバってます