月一回、新大宮でイタリアの家庭料理を二宮基子先生から習っています。
とても素敵な先生で毎年イタリアへ勉強旅行に行かれてはレシピの数を増やされている熱心な先生です。
美味しいお料理はもちろんですが、先生のお人柄にひかれてくる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
先生のお話も楽しいのでお教室は笑いが絶えません
有機野菜をふんだんに使われますし、めずらしい食材を探してこられたり色々楽しませてもらえます。
今日は花のついたズッキーニを用意されていました。付け合せにするのですが、花の中にチーズをいれて
オリーブオイルで蒸し焼きにしていただきました。お花も美味しくズッキーニも味が濃くとても美味しかったですね。
ズッキーニの花 黄色が鮮やかです クスクスとパプリカ風味の鶏肉オーヴン焼き
フォカッチャ ギリシア風サラダ
さくらんぼのシロップ煮のタルト
以外と簡単で美味しい~
とても素敵な先生で毎年イタリアへ勉強旅行に行かれてはレシピの数を増やされている熱心な先生です。
美味しいお料理はもちろんですが、先生のお人柄にひかれてくる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
先生のお話も楽しいのでお教室は笑いが絶えません
有機野菜をふんだんに使われますし、めずらしい食材を探してこられたり色々楽しませてもらえます。
今日は花のついたズッキーニを用意されていました。付け合せにするのですが、花の中にチーズをいれて
オリーブオイルで蒸し焼きにしていただきました。お花も美味しくズッキーニも味が濃くとても美味しかったですね。
ズッキーニの花 黄色が鮮やかです クスクスとパプリカ風味の鶏肉オーヴン焼き
フォカッチャ ギリシア風サラダ
さくらんぼのシロップ煮のタルト
以外と簡単で美味しい~