本日の美味百花は浦安より更新
久し振りに会ったお友達と浦安ブライトンホテルの「季布やさん」でランチを頂いてきました。
限定20食の創作和食「春夏秋冬~春~」というセットメニューです。(期間3月1日から5月31日迄)
お喋りに夢中で椀物の利休豆腐・・それに桜鯛のカルパッチョ・・の画像が、撮ったはずなのに撮れてなかったのです。残念
見た目も美味しそうでしたし、お味は、もっと美味しかったで~す。
焼き利休豆腐白子見立ては、胡麻豆腐をやわらかくしたようなお味で、白味噌が濃厚で美味。
山菜天ぷら・白魚のガダイフ巻き揚げ
春の彩り寿司8種(スモークサーモン・花びらユリネ・ふかひれ・筍・鮪・子持ち昆布・大根・菜の花)
デザートの三色ぷりん(抹茶・豆乳・カラメル)
税サ込2580円のランチでしたが、どのお料理も文句なし、大満足の美味しさでした。