★☆★かぼすのしぼり方を習うの巻☆★☆
すだちに続いてかぼすをいただく。
柑橘系の「ゆず」とか「かぼす」とか「すだち」の絞り方
お好みでカットしたら
切り口を上に向け果汁が皮をつたう様に絞るが「良い」 農薬を散布していない物に限ります。
皮に含まれる柑橘オイルが更に香りを引き立てます。
★☆★かぼすのしぼり方を習うの巻☆★☆
すだちに続いてかぼすをいただく。
柑橘系の「ゆず」とか「かぼす」とか「すだち」の絞り方
お好みでカットしたら
切り口を上に向け果汁が皮をつたう様に絞るが「良い」 農薬を散布していない物に限ります。
皮に含まれる柑橘オイルが更に香りを引き立てます。