Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

5種のベリーコンポートは

2017-01-04 02:35:16 | ♪からだの事・食べ物の事

ストロベリー

ブラックベリー

ブルーベリー

ラズベリー

ブラックカラントを

お店で

グツグツ煮込んで作るので

すっごくイイ匂いが店内いっぱいに広がります

その後にガーリックオイルを作る為に

にんにくをみじんにしてオリーブオイルで

ゆっくりと揚げたりするので

折角のイイ香りが台無しになります

順番を逆にすればと思うかもしれませんが

にんにくには勝てません

業務用のにんにくや市販のチューブはお手軽なのですが

にんにく以外のほにゃららが入っている為か

香りが明らかに違うんで…

コレをやった日は出掛けられない


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする