ヨーグルトやチーズを作る際に出来る
あの「汁」乳清なのですが
弊店でお出ししているポークは
このホエーを食べさせる事が義務付けられている
パルマハム用のポークを使用しています
高タンパク・低脂肪と栄養価も高いホエーは優れた食品と注目されているそうです
更にはホルモン剤・抗生物質を使っていないので安全してください
と言う話ではありません
そんなにホエーが良い食品ならば
Cafe MATERIA⁺で作っているギリシャヨーグルトのうわずみを
野菜のプランターに撒くとイイんじゃね
と言う事で
ココ 1か月ほど 野菜に食べさせています
果たしてどおなるのかぁ
楽しみ
タカナシさんは「ホエー」どおしているんだろうか
リコッタ ?
養豚場に差し上げている ?
バラ園に撒いている ?